SOCATA поставила в 2013 году 40 самолетов TBM850

Компания DAHER SOCATA объявила, что еще 40 новых самолетов TBM850 было поставлено клиентам в 2013 году , это пятипроцентное увеличение по сравнению с поставками в  2012 году и обеспечивает компании 20 процентную долю рынка для самолетов в своей категории (доля рынка 18 процентов в 2012 году).

Это четвертый лучший год для самолетов семейства TBM, начиная с 1990 года, и это отражает неизменный и постоянный интерес к самому быстрому турбовинтовому самолету в мире,  в условиях конкуренции со стороны легких  реактивных бизнес самолетов.

Произведенные в 2013 году, довели общий парк поставленных  клиентам самолетов семейства ТВМ до 662 единиц, из которых 338 единиц ТВМ 850, это обновленная версия  самого быстрого турбовинтового самолета с одним двигателем.

Стефан Майер, Президент и Исполнительный Директор DAHER SOCATA аэрокосмического и оборонного подразделения компании DAHER GROUP  отметил сохраняющееся значение самолета ТВМ850 для общей деятельности компании.
” Производство самолетов, и  успешного семейства TBM , является важным стратегическим бизнесом для DAHER SOCATA и DAHER “, пояснил он . “Это демонстрирует нашу способность справляться с полный спектром работ связанным с комплексным производством самолетов . Это уникально для рынка, и высоко ценится нашими клиентами в области авиационных конструкций и услуг. “

Николя Шаббер , Старший Вице Президент подразделения деловых самолетов DAHER SOCATA, отметил непрерывный успех продаж самолетов ТВМ850 демонстрирует эффективность и производительность  самого  быстрого турбовинтового самолета,  удовлетворяя потребности клиентов , сегодня и в будущем.
“Улучшенная компоновка салона самолетов ТВМ850 предлагаемых в версии Elite, представленной в 2012 году, наряду с развитием нашей международной сервисной сети и постоянной приверженности DAHER  SOCATA  и ее партнеров к удовлетворению потребностей клиентов, также внесли сильный вклад в успех 2013 года”, также Шаббер добавил, “что прошлогоднее изменение Европейской нормативно правовой базы, позволяет коммерческим операторам перевозить пассажиров при выполнении полетов по приборам и метеорологических условиях  на самолетах с одним двигателем , открывая новые перспективы для семейства TBM, признавая безопасность однодвигательных турбовинтовых самолетов.”