Пилатус выкатил свой первый РС-24

08aa3591be89377c06ee3abc95cc758c-DSC_2495

Сегодня в Швейцарский национальный день состоялась мировая премьера, во время которой Pilatus Aircraft Ltd официально представила свой первый в истории прототип реактивного самолета PC-24. Около 25000 зрителей наблюдали, авиашоу которое состоялось на аэродроме Buochs (Аэродром завода производителя в г.Штанс) в центральной Швейцарии. Мероприятие привлекло большой интерес и внимание!

Типично, однозначно, безошибочно – Pilatus!

Так можно описать презентацию Pilatus своего первого РС-24. Шоу началось в 12:35, когда команда состоящая из 24 лошадей (которые должны были символизировать номер PC-24 продукта и его будущего профиля миссии, как «рабочая лошадка»), вытащили первый прототип самолета из производственных цехов.

Дизайн новогой реактивного самолета выполнен в элегантном в швейцарском стиле, используя хром и золотые Альпийские цветы.

Выкатыванию предшествовал пролет всех серийно выпускаемых самолетов за 75-летнюю историю компании. Более 120 артистов и более 160 детей сотрудников компании сделали выкатывание незабываемым событием для высокопоставленных гостей, клиентов и поклонников Pilatus Aircraft.

Oscar J. Schwenk, Председатель Совета директоров Pilatus, с энтузиазмом сказал о новом РС-24 и в целом о мероприятия:   “Сегодняшний праздник является явным признаком нашей приверженности Швейцарии как центра предвидения и действий. Наша компания была основана здесь в Штанс ровно 75 лет назад. Мы наблюдали как наши усилия привели к расширению производства здесь в Штанс и мы в будущем хотим производить наши самолеты для продажи клиентам по всему миру.

Это замечательно, что так много тысяч гостей из Швейцарии, а также из ближних и дальних стран сделали усилие, чтобы быть сегодня с нами, чтобы отпраздновать это событие вместе. Самолет PC-24 знаменует собой важную веху в нашей 75-летней истории! “.

Федеральный советник Ули Маурер, принимавший участие в мероприятии, в своем выступлении воздал должное успеху компании Pilatus Aircraft, отметив новый швейцарский бизнес-джет с большой гордостью. Он также сообщил, что члены Совета Федерации проголосовали купить самолет PC-24 – в знак их доверия к новому реактивному самолету Pilatus!

Абсолютно новая разработка самолета PC-24 объединяет традиционные ценности Pilatus, такие как универсальность, эффективность и швейцарской точность были объединены в реактивном самолете. Самолет PC-24 является первым в мире бизнес-джетом оснащеным в стандартной комплектации грузовой дверью, а технические характеристики позволяют ему вpлетать и садиться с очень коротких и неподготовленных взлетно-посадочных полос.

В общей сложности три прототипа РС-24 будет производено для программы испытательных полетов. Первый полет первого прототипа, который был представлен на выкатывании, произойдет весной 2015, а завершение сертификации и начало поставок клиентам планируется с 2017.

Pilatus Aircraft продал 84!!! самолета Pilatus PC-24 во время проведения Европейской Конференции и Выставке Деловой Авиации (EBACE) в мае этого года.